Открытая дискуссия «Правильный свет: изменение в законодательстве, практика применения светодиодного оборудования» в рамках II Уральского Межрегионального энергетического Форума

21.10.2015 -upload-medialibrary-829-8299641d12bd02ab4346d2f7eb8944a1.jpg

18 ноября 2015 г. в рамках II Уральского Межрегионального энергетического Форума и VIIспециализированной выставки «Энергетика. Энергоэффективность – 2015», состоится открытая дискуссия «Правильный свет: изменение в законодательстве, практика применения светодиодного оборудования».Организатором мероприятия выступает Компания ООО «Энергосберегающие Технологии – Светодиодное освещение», официальный представитель торговой марки LEDEL на Урале, которая активно работает над внедрением инвестиционных и энергосервисных контрактов в сфере освещения для государственных и муниципальных заказчиков Челябинской области.

Основным докладчиком выступает Долин Евгений Владимирович, генеральный директор Некоммерческого Партнерства Производителей Светодиодов (г. Москва), выступающий инициатором изменений в законодательстве в Правительстве РФ.

Одной из самых эффективных мер по энергосбережению является модернизация систем освещения, переход на светодиодные светильники и лампы, которые отличаются чрезвычайно низким энергопотреблением по сравнению с традиционными источниками света (лампами накаливания, ртутными и натриевыми) и более длительным сроком службы. Замена традиционных светильников и внедрение автоматизированной системы управления освещением предприятия позволяют высвободить до 75% мощностей и перенаправить их на производственные нужды. Светодиодные светильники не только экономят электроэнергию, но и существенно повышают качество освещения, безопасность труда.

Светильники на основе светодиодов обеспечивают качественное освещение пространства без мерцания, шума и вибрации. Такой источник света самым лучшим образом влияет на улучшение самочувствия человека, снижая утомляемость и, как следствие, повышая работоспособность.

Однако, сегодня на рынке светотехники в целом крайне остро стоит задача контроля качества и подтверждения заявленных потребительских параметров и энергоэффективности. И поставки некачественных изделий могут нанести особенно сильный вред.

28 августа 2015 г. Правительство Российской Федерации утвердило новые требования энергетической эффективности для светотехнической продукции, закупаемой для государственных и муниципальных нужд. В числе новых требований предусматривается запрет с 1 июля 2016 г. на приобретение целого ряда неэффективных осветительных устройств и их комплектующих, в том числе не будут больше приобретаться дуговые ртутные люминесцентные лампы, компактные люминесцентные лампы и электромагнитные пускорегулирующие устройства.

Но самой заметной новацией является запрет на приобретение светильников для люминесцентных ламп для внутреннего освещения. По мере выбытия существующего парка светильников в организациях бюджетного сектора они будут заменяться более энергоэффективными и экологичными светильниками со светодиодами.

Задачи открытой дискуссии: информировать аудиторию, обсудить пути выполнение Постановления Правительства РФ «О внесении изменений в постановление Правительства РФ от 29 июня 2011 г. № 512».

Планируемые участники мероприятия: специалисты организаций, подведомственных Министерству образования и Министерству здравоохранения, Министерству социальных отношений, Министерству экономического развития, кто непосредственно будет выполнять данное предписание, малый и средний бизнес, строительные организации и подрядчики строительства, кто проектируют и выполняют строительные заказы бюджетной сферы.

В роли экспертов выступят представители Министерства строительства Челябинской области, Ростехнадзора и Госэкспертизы.

II Уральский Межрегиональный энергетический Форум с международным участием и VII специализированная выставка «Энергетика. Энергоэффективность» пройдут 17-19 ноября, в ТРК «Гагарин-Парк» (Челябинск, ул.Труда, 183). Подробная информация на сайте и по телефону: (351)755-55-10.


Все новости

Организатор
Организатор Форума
Официальная поддержка
Генеральный
информационный партнер