Возобновляемая энергетика в условиях Южного Урала – миф или реальность?

28.10.2016

Фото к новости 2.jpg10 ноября в рамках Уральского Межрегионального Энергетического Форума в Челябинске пройдет обсуждения перспектив развития гелио- и ветрогенерации в условиях Южного Урала.

В 2014 году на площадке Администратора торговой системы оптового рынка электроэнергии состоялся отбор четырех проектов по строительству объектов ВИЭ на территории Челябинской области. Победителями конкурса стали две компании, входящие в состав ГК «Энергия Солнца» (консультант - фонд Bright Capital).

По условиям конкурса первая солнечная электростанция – «Октябрьская СЭС» должна быть введена в эксплуатацию уже в декабре 2017 года. Суммарная мощность всех отобранных проектов - 60 Мвт, общая сумма инвестиций – более 6,3 миллиарда  рублей. Но уже сегодня становится ясно, что ввод всех четырех объектов в эксплуатацию не состоится вовремя, как планировалось изначально. По словам экспертов «Совета рынка», компании столкнулись с ростом валютных курсов и банковских ставок, что поставило под угрозу реализацию данных проектов в срок.

Будут ли объекты СЭС в Челябинской области все-таки реализованы? Состоится ли перераспределение ранее разыгранных проектов между другими участниками рынка (ОАО «Фортум», ПАО «Т Плюс»)? Каковы планы ОАО «Фортум» по возведению объектов ВИЭ на территории округа? Какова научная база региона в сфере альтернативной энергетики, и какие новые инструменты регион способен освоить уже сегодня?

Об этом и многом другом ведущие эксперты отрасли расскажут на конференции «Солнечный город», которая пройдет 10 ноября с 11.00 по адресу: город Челябинск, Свердловский проспект, 51а, Выставочный Центр «Мегаполис».

Для участия в мероприятии необходима предварительная регистрация.

Подробная информация – у Организаторов Форума: 8 (351) 755-55-10, доб.108, 89525005111, frik@pvo74.ru


Все новости

Организатор
Организатор Форума
Официальная поддержка
Генеральный
информационный партнер